ちっちゃカワハギの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かわはぎ 小6尾
- 冬瓜 3センチ
- おろしショウガ 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
カワハギの頭と内臓を除く。
冬瓜を3センチに角切りにし、皮をむく。 - 2 鍋に冬瓜とヒタヒタまで水を入れて沸騰させる。
-
3
調味料とショウガを加えて、カワハギを入れ落し蓋をして10分くらい弱火で煮る。
あくをとる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません