白菜消費! 豚肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を1枚ずつはがし、豚肉を4,5枚広げて白菜をかぶせ、これを繰り返す。
- 2 3,4センチくらいに切って鍋に立てて並べていく。
- 3 酒と少量の水、だしを入れてふたをし中火でしんなりするまで10分ほど加熱。
-
4
焦げそうな場合は水を足す。
ポン酢をつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冬の定番おかず。