白菜消費! 豚肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

白菜消費! 豚肉と白菜の重ね蒸し
ミスチバス8823
ミスチバス8823
簡単すぎる白菜です。
冬の定番おかず。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚ばら肉 薄切り 20枚前後
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 大さじ2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつはがし、豚肉を4,5枚広げて白菜をかぶせ、これを繰り返す。
  2. 2 3,4センチくらいに切って鍋に立てて並べていく。
  3. 3 酒と少量の水、だしを入れてふたをし中火でしんなりするまで10分ほど加熱。
  4. 4 焦げそうな場合は水を足す。
    ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1670009343
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る