極うまプロの味! 牡蠣と野菜のうま炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りに、にんじんとエリンギをスライスする。
- 2 牡蠣をよく洗って水気を取り、片栗粉をかるくまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、中火で牡蠣を両面軽く焼き、皿に出しておく。
- 4 同じフライパンに水100ccと野菜を入れて3分ほど加熱。
- 5 調味料を加えてしんなりするまで煮たら牡蠣を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 ごま油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみおいしいです☆