鶏肉と冬瓜の煮物 圧力鍋で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 冬瓜 10センチ
- 醤油 大さじ3~4
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- おろしショウガ 小さじ1
作り方
- 1 冬瓜を3センチに切って皮をむく。
- 2 圧力鍋を熱し、鶏肉の表面に焼き色をつける。
-
3
冬瓜と調味料、少量の水を加えて20分加圧。
自然冷却。 - 4 ふたを開けながら軽く煮て味が薄ければ醤油をたす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/11/21 11:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
マリー86422014/11/05 23:44彩りにブロッコリーを添えました。簡単なのに柔らかくて、美味しかったです。