和風ミートソースのボロネーゼ レシピ・作り方
![和風ミートソースのボロネーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50bedc71dd3936bdd27c9aac95725b861ccddcf6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、熱くなったら玉ねぎみじん切りを入れ、半透明になるまで炒める。
- 2 ミンチも加え、よく炒めて色が変わるまで混ぜる。
-
3
トマト缶を汁ごと入れ、味噌、コンソメ、とんかつソース、酒も入れて中火で煮る。
- 4 汁気が少なくなり、少しとろりとしてきたらマーガリンを加え、溶けたらすぐ火を止める。
-
5
スパゲッティーを袋記載時間通り茹で、温めなおした④に麺を投入し、ソースとよく絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません