簡単*がんもどきモドキ♪ レシピ・作り方

簡単*がんもどきモドキ♪
CHICO☆★
CHICO☆★
はんぺんでつなぎなしのフワフワおかず♪
揚げ焼きなのでかたずけも簡単~♪
紅生姜やゴボウを入れても♡
冷蔵庫に余ってる食材じゃんじゃん入れちゃいましょー

材料(2(10個)人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りする。
    はんぺんは手で適当にちぎり、
    にんじんを攪拌しやすいように一口大に切る。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 ネギ以外の材料をすべてHPに入れてはんぺんがペースト状になるまで攪拌する。
  3. 3 2にネギを入れて軽く混ぜ、
    スプーンを2つ使いまとめながらフライパンに落としていく。
  4. 4 小さめのフライパンに多めの油を引き、揚げ焼きにしていきます。
    形は気にしません!笑
    両面キツネ色になったら出来上がり~☆

きっかけ

前日に余った豆腐の消費に。。。 おさかなのおつまみがほしくて☆

おいしくなるコツ

長ネギは一緒に撹拌しないで食感を残した方がおいしいです♪ とてもやわらかいので、焼くときはしっかり焼き色がついてから裏返しにしてくださいね☆

  • レシピID:1670009190
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
簡単 余り はんぺん 長ネギ
料理名
がんもどき
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る