簡単*がんもどきモドキ♪ レシピ・作り方
材料(2(10個)人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りする。
はんぺんは手で適当にちぎり、
にんじんを攪拌しやすいように一口大に切る。
長ネギは小口切りにする。 - 2 ネギ以外の材料をすべてHPに入れてはんぺんがペースト状になるまで攪拌する。
-
3
2にネギを入れて軽く混ぜ、
スプーンを2つ使いまとめながらフライパンに落としていく。 -
4
小さめのフライパンに多めの油を引き、揚げ焼きにしていきます。
形は気にしません!笑
両面キツネ色になったら出来上がり~☆
きっかけ
前日に余った豆腐の消費に。。。 おさかなのおつまみがほしくて☆
おいしくなるコツ
長ネギは一緒に撹拌しないで食感を残した方がおいしいです♪ とてもやわらかいので、焼くときはしっかり焼き色がついてから裏返しにしてくださいね☆
- レシピID:1670009190
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ焼きなのでかたずけも簡単~♪
紅生姜やゴボウを入れても♡
冷蔵庫に余ってる食材じゃんじゃん入れちゃいましょー