豚バラとアスパラとなすの炒め物☆ レシピ・作り方

豚バラとアスパラとなすの炒め物☆
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
時間がない時に、さっとできる炒め物☆

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • アスパラ 1束
  • なす 1本
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • ほんだし 小さじ1弱
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 5振り
  • 醤油 ふたまわし

作り方

  1. 1 なすは12等分に切り
    水にさらす。
  2. 2 アスパラは茎の方を
    ピーラーでむき
    4等分にする。

    人参は短冊切りにする。
  3. 3 豚肉は
    5~6cm幅に切る。
  4. 4 熱したフライパンに
    油をひき
    ③を加え炒め
    火がとおれば
    一旦お皿にあげる。

    ☆途中、軽く塩こしょう
    (分量外)をする。
  5. 5 ④の空いたフライパンに
    水気をとった①を加え
    炒める。

    八分どおり火がとおれば
    ②を加え更に炒める。
  6. 6 ⑤に火がとおれば
    ④を戻しいれ
    a)を加え調味する。
  7. 7 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

アスパラとナスがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670009124
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ なす 豚肉 炒め物
料理名
野菜炒め
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る