時短☆ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
フライパンに水をいれ
火にかける。 -
2
玉ねぎは
みじん切りにする。
にんにくは1mm厚に
スライスする。 -
3
別のフライパンに
オリーブオイル
②・輪切りとうがらし
をいれ弱火にかける。 -
4
①が沸いたら
塩(分量外)をいれ
パスタを加え茹でる。
☆③と同時進行で。 -
5
茹であがったら
オリーブオイルを
まわし入れる。 - 6 ③に⑤を加える。
- 7 a)を加え調味する。
-
8
器に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
ハンバーグのつけあわせ用に作りました。
おいしくなるコツ
☆今回は、つけあわせ用なのでフライパンで水の量も少なくし時間短縮。 ☆茹であがったら麺がくっつかない様に、オリーブオイルをまわし入れコーティング。
- レシピID:1670009122
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/10/29 15:26とってもおいしかったです。ごちそうさまでした♪