材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 2本
- ゴーヤ
- 1/2本
- 茹でとうもろこし
- 1/2本
- 大葉
- 10枚
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 米粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 氷
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm厚さにカット。
なすは縦2等分に切り、1cm厚さに切る。
茹でとうもろこしは包丁で実を削ぎ落とす。
ゴーヤはタテ割り、白いワタをスプーンでこそげて取り除く。
-
- 2
- 薄力粉、米粉、水、氷をボールに入れダマが残るくらいに半混ぜする。
-
- 3
-
- ①の具材を刻んだ大葉と共に全て衣の中に入れ、全体を混ぜる。
-
- 4
- 170度に熱した油に、③を大スプーンなどですくい、そっと投入。
-
- 5
- しばらくさわらず、表面が固まってきたら裏返し、きつね色になって浮き上がってくるまで揚げる。
-
- 6
-
- しっかり油を切って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません