サックサクに!野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm厚さにカット。
なすは縦2等分に切り、1cm厚さに切る。
茹でとうもろこしは包丁で実を削ぎ落とす。
ゴーヤはタテ割り、白いワタをスプーンでこそげて取り除く。 - 2 薄力粉、米粉、水、氷をボールに入れダマが残るくらいに半混ぜする。
- 3 ①の具材を刻んだ大葉と共に全て衣の中に入れ、全体を混ぜる。
- 4 170度に熱した油に、③を大スプーンなどですくい、そっと投入。
- 5 しばらくさわらず、表面が固まってきたら裏返し、きつね色になって浮き上がってくるまで揚げる。
- 6 しっかり油を切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません