豚肉と夏野菜のトマトソース煮 レシピ・作り方

豚肉と夏野菜のトマトソース煮
cota.cota
cota.cota
ご飯に添えてワンボールにしました。調理もフライパンひとつでお手軽!

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • なす 2本
  • 茹でとうもろこし 2cmくらい
  • トマトホール缶 1缶
  • 顆粒コンソメ 大1
  • 塩、コショウ 少々
  • 大4

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りにし、耐熱容器に水(大2くらい)と共に入れふんわりラップをかぶせて600wのレンジで3分加熱。
  2. 2 フライパンに油を引き、2cmくらいの大きさに切った豚肉を入れて焼く。塩、コショウを振る。
  3. 3 肉の色が変わったらくし切りにした玉ねぎ、タテ割り4等分にしたなす、にんじん、も入れて炒める。
  4. 4 油が回ったらトマト缶、コンソメ、酒を入れて煮立てる。
  5. 5 水分が少なくなってとろりとしてきたら味をみて必要なら塩、コショウ。
  6. 6 器に盛り付けたご飯にトマトソースを添えれば完成。

きっかけ

畑でとれた野菜の消費。

  • レシピID:1670009109
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る