豚肉と夏野菜のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切りにし、耐熱容器に水(大2くらい)と共に入れふんわりラップをかぶせて600wのレンジで3分加熱。
- 2 フライパンに油を引き、2cmくらいの大きさに切った豚肉を入れて焼く。塩、コショウを振る。
- 3 肉の色が変わったらくし切りにした玉ねぎ、タテ割り4等分にしたなす、にんじん、も入れて炒める。
- 4 油が回ったらトマト缶、コンソメ、酒を入れて煮立てる。
- 5 水分が少なくなってとろりとしてきたら味をみて必要なら塩、コショウ。
- 6 器に盛り付けたご飯にトマトソースを添えれば完成。
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