豚肉と夏野菜のトマトソース煮 レシピ・作り方
![豚肉と夏野菜のトマトソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a724257ac804781232ed20fa07535eb989ef4dd9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切りにし、耐熱容器に水(大2くらい)と共に入れふんわりラップをかぶせて600wのレンジで3分加熱。
- 2 フライパンに油を引き、2cmくらいの大きさに切った豚肉を入れて焼く。塩、コショウを振る。
-
3
肉の色が変わったらくし切りにした玉ねぎ、タテ割り4等分にしたなす、にんじん、も入れて炒める。
-
4
油が回ったらトマト缶、コンソメ、酒を入れて煮立てる。
- 5 水分が少なくなってとろりとしてきたら味をみて必要なら塩、コショウ。
- 6 器に盛り付けたご飯にトマトソースを添えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません