モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを2~4分塩茹でする。
茎が柔らかくなればよい。 - 2 水に浸して絞り、3センチに切る。
- 3 めんつゆ、醤油、かつおぶし、ゴマを加えてよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/11/12 18:21花オクラも一緒に加えて夕食に作りました♪モロヘイヤのネバネバが美味しいですよね(^v^)
ご馳走様でした~ -
テツオ632012/10/03 19:56このヌルヌルが栄養ありそうで良いですね!美味しい晩御飯になりました。ごちそうさま~♪