糀でやさいい味のラーメン レシピ・作り方
![糀でやさいい味のラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51d2a2da74d0fac1c779f8d47af468e1006525e2.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ、大葉、みつばは適とうな大きさに切る。
ゆで卵を作っておく。 -
2
鍋に水を入れて麺を茹でたらゆで汁ごと器に盛るが、ゆで汁は少し残す。
ねぎ、大葉、みつばを飾り残りのゆで汁をかけゆで卵をのせ最後に塩麹をのせて完成。
きっかけ
塩麹でラーメンの味付けをすると優しい味がして気に入っています。
おいしくなるコツ
塩麹は熱に弱いので最後にかけて食べる時に混ぜて食べるといい。塩麹の味はそれぞれ塩分が違うので食べる時に適宜加えるといいので少なめにします。
- レシピID:1670009022
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩麹ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません