伏見とうがらしと薄揚げの煮物 レシピ・作り方

伏見とうがらしと薄揚げの煮物
amago019
amago019
とうがらしと言っても辛くない
何か昔食べたような感じがするお惣菜です。

材料(1人分)

  • ふしみとうがらし 7~8本
  • 薄揚げ 1枚
  • にんじん 1/3本程度
  • 砂糖 小匙 1
  • 醤油 大匙 1
  • 料理酒 大匙 1
  • 菜種油 小匙 1

作り方

  1. 1 唐辛子は縦半分に切り
    種をこそげ取って
    よく洗う。
    にんじんは薄切り。
    薄揚げは1cm位に切る。
  2. 2 フライパンに油をいれて
    唐辛子とにんじんを炒める。
    柔らかくなったところで
    調味料とあげを入れて
    少し水をいれて(100~200ml程)
    蓋をして煮る。
  3. 3 味が染み渡ったところで
    火からおろして完成。

きっかけ

伏見唐辛子をもらったので、夏らしいと思ってつくりました。

  • レシピID:1670008957
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る