伏見とうがらしと薄揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふしみとうがらし 7~8本
- 薄揚げ 1枚
- にんじん 1/3本程度
- 砂糖 小匙 1
- 醤油 大匙 1
- 料理酒 大匙 1
- 菜種油 小匙 1
作り方
-
1
唐辛子は縦半分に切り
種をこそげ取って
よく洗う。
にんじんは薄切り。
薄揚げは1cm位に切る。 -
2
フライパンに油をいれて
唐辛子とにんじんを炒める。
柔らかくなったところで
調味料とあげを入れて
少し水をいれて(100~200ml程)
蓋をして煮る。 -
3
味が染み渡ったところで
火からおろして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何か昔食べたような感じがするお惣菜です。