なすとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

なすとしめじの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
ニンニク効いてて上手い!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • しめじ 1パック
  • パスタ 180g
  • オリーブオイル 大1
  • ○パスタ茹で汁 1/4
  • ○醤油 大1
  • ○和風だしの素 小1
  • 塩、コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 七味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 なすは半分にきって1センチくらいね斜めきりに、しめじは石づきをきり、洗っておきます。
  2. 2 パスタを表示通り茹でている間にフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブをいれてから火をつけ、香りがしてきたら、野菜をいれます。
  3. 3 塩、コショウをしたら、茹で上がったパスタを投入!○をすべていれ、味をからませたら器にもり七味をかけて出来上がり

きっかけ

和風パスタを野菜だけでヘルシーに

おいしくなるコツ

ゆずやすだちをかけたらさっぱりいけます!

  • レシピID:1670008864
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
なすとしめじの和風パスタ
★おはな★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る