炊飯器で牛すじ煮込み! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず牛すじ肉を一口大にはさみで切り、一度ゆがいて、洗っておきます。こんにゃくは一口大に手でちぎり、にんじんは乱切り、大根は角切りにします。
- 2 炊飯器に手順1の野菜を全て入れ、水をひたひたになるまでいれ、さらに調味料を全て入れます。
- 3 後は炊飯器のボタンを押すだけで完成
きっかけ
炊飯器で、牛すじを煮たら柔らかくなるんではないかと思い立った
おいしくなるコツ
お好みで上に葱や生姜などをのせてもおいしいです。
- レシピID:1670008793
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で牛すじ煮込み!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
胸肉料理研究家 パンナ2021/01/25 18:11簡単にできました!ありがとうございました
-
胸肉料理研究家 パンナ2021/01/25 18:09簡単にできました!ありがとうございました
-
ankoco2018/08/23 06:33炊飯器で作れるのが嬉しい!お肉が柔らかくなってとても美味しかったです♪ありがとうございます♡