炊飯器で牛すじ煮込み! レシピ・作り方

炊飯器で牛すじ煮込み!
  • 約1時間
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
ほっておくだけで簡単に柔らかく牛すじがいただけます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

材料(4人分)

  • 牛スジ肉 200グラム
  • 大根 5センチ位
  • にんじん 1/2本
  • こんにゃく
  • 醤油、砂糖 大3ずつ
  • 和風だしの素 小1
  • みりん 大1
  • 適量
  • 炊飯器五合だき 1

作り方

  1. 1 まず牛すじ肉を一口大にはさみで切り、一度ゆがいて、洗っておきます。こんにゃくは一口大に手でちぎり、にんじんは乱切り、大根は角切りにします。
  2. 2 炊飯器に手順1の野菜を全て入れ、水をひたひたになるまでいれ、さらに調味料を全て入れます。
  3. 3 後は炊飯器のボタンを押すだけで完成

きっかけ

炊飯器で、牛すじを煮たら柔らかくなるんではないかと思い立った

おいしくなるコツ

お好みで上に葱や生姜などをのせてもおいしいです。

  • レシピID:1670008793
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
炊飯器で牛すじ煮込み!
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る