温野菜と豚の梅ポン酢かけ レシピ・作り方

温野菜と豚の梅ポン酢かけ
  • 約10分
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
さっぱりでも満腹満足です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは乱切り、にんじんは細切り、ゴーヤは薄切りにします。
    しめじはヘタを取り洗っておきます。
  2. 2 手順1の野菜を蒸し器に入れ、上から豚肉を広げてのせます。5分ほど蒸し、蒸し上がったらお皿に盛り、鰹節をのせます
  3. 3 ボールにポン酢と種を取った梅干をいれ、梅干をつぶしながら、まぜます!食べる直前に回しかけて完成!

きっかけ

あまり野菜が中途半端にあったので

おいしくなるコツ

豚バラわロースどちらでも美味しい!

  • レシピID:1670008754
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
温野菜と豚の梅ポン酢かけ
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る