ピリっとからい☆ゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉スライス
- 120g
- たまご
- 2個
- にんにく
- 1片
- 塩・こしょう
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
- ごま油
- 適量
- a)
- 中華あじ
- 小さじ1強
- キムチの素
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1強
- 醤油
- ふたまわし
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは2mm厚に
スライスしレンジで
1分半程加熱する。
-
- 2
-
- 豚肉は
食べやすい大きさに
カットする。
-
- 3
-
- ボウルにたまごを
割りいれよく溶く。
熱したフライパンに油をひき
卵液を流しいれ
さっと混ぜ
半熟状で一旦お皿にあげる。
-
- 4
-
- ③の空いたフライパンに
1mm厚にスライスした
にんにく・ごま油をいれ
弱火で加熱する。
-
- 5
-
- ④の香りがたったら
②をいれ炒める。
☆途中、塩こしょうをする。
-
- 6
-
- ⑤に八分通り
火がはいれば
①を加え更に炒める。
-
- 7
-
- ゴーヤに火がとおれば
a)を加え調味する。
-
- 8
-
- ③を戻しいれ
さっとあわす。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆たまごは半熟状で一旦お皿にあげて、最後に加え彩りよく仕上げる。
きっかけ
ゴーヤがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません