ピリっとからい☆ゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
いつものゴーヤの炒め物をピリっと仕上げました☆

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
豚肉スライス
120g
たまご
2個
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
キャノーラ油
適量
ごま油
適量
a)
中華あじ
小さじ1強
キムチの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ1強
醤油
ふたまわし

作り方

  1. 1
    ゴーヤは2mm厚に
    スライスしレンジで
    1分半程加熱する。
  2. 2
    豚肉は
    食べやすい大きさに
    カットする。
  3. 3
    ボウルにたまごを
    割りいれよく溶く。

    熱したフライパンに油をひき
    卵液を流しいれ
    さっと混ぜ
    半熟状で一旦お皿にあげる。
  4. 4
    ③の空いたフライパンに
    1mm厚にスライスした
    にんにく・ごま油をいれ
    弱火で加熱する。
  5. 5
    ④の香りがたったら
    ②をいれ炒める。

    ☆途中、塩こしょうをする。
  6. 6
    ⑤に八分通り
    火がはいれば
    ①を加え更に炒める。
  7. 7
    ゴーヤに火がとおれば
    a)を加え調味する。
  8. 8
    ③を戻しいれ
    さっとあわす。
  9. 9
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆たまごは半熟状で一旦お皿にあげて、最後に加え彩りよく仕上げる。

きっかけ

ゴーヤがお買い得だったので。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 豚肉 夏野菜 辛い
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする