冷奴に☆きゅうりとオクラの梅肉和え レシピ・作り方

冷奴に☆きゅうりとオクラの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
暑い季節に口当たりの良い冷奴☆梅肉で和えたきゅうりとオクラをのせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・オクラは
    2mm位の厚さに
    スライスする。

    ☆きゅうりは半月切りに。
  2. 2 梅干は種を除き
    包丁で刻む。
  3. 3 ①・②・ほんだし・醤油
    を和える。
  4. 4 豆腐を切り
    器に盛り付ける。
  5. 5 ④に③をのせ
    かつおぶしをかけ
    出来上がり。

きっかけ

冷たいものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆オクラは塩揉みし、うぶ毛を除き洗い流す。 ☆梅干はしそ梅を使用です。

  • レシピID:1670008710
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
きゅうり オクラ 梅干 冷たい
料理名
冷奴
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/15 11:54
    冷奴に☆きゅうりとオクラの梅肉和え
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る