残った煮汁で☆煮こごりやっこ レシピ・作り方

残った煮汁で☆煮こごりやっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
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鶏肉の煮物の残った煮汁を冷蔵庫で冷やして煮こごりに☆お豆腐にかけて頂きます。夏に美味しい節約レシピ。♪

材料(2人分)

  • 煮物の煮汁(別レシピ) 全量
  • 豆腐 150g
  • 刻みねぎ 小さじ1強

作り方

  1. 1 残った煮汁を
    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 豆腐は食べやすい
    大きさに切り器に盛る。
  4. 4 ①の煮汁を
    スプーンで少し崩しながら
    ③にかける。
  5. 5 ねぎをのせ
    出来上がり。
  6. 6 ☆今回使用した煮汁の
    レシピです。

    やさしい味☆手羽先と大根の煮物
    レシピID 1670008598

    よろしければ参考にどうぞ。

きっかけ

煮汁が余っていたので。

  • レシピID:1670008600
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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煮こごり 豆腐 冷奴 煮物
料理名
冷奴
busuhamu
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/05/10 16:59
    残った煮汁で☆煮こごりやっこ
    青菜を乗せました。おいしかったです。

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