残った煮汁で☆煮こごりやっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮物の煮汁(別レシピ) 全量
- 豆腐 150g
- 刻みねぎ 小さじ1強
作り方
-
1
残った煮汁を
冷蔵庫で冷やす。 - 2 ねぎは小口切りにする。
-
3
豆腐は食べやすい
大きさに切り器に盛る。 -
4
①の煮汁を
スプーンで少し崩しながら
③にかける。 -
5
ねぎをのせ
出来上がり。 -
6
☆今回使用した煮汁の
レシピです。
やさしい味☆手羽先と大根の煮物
レシピID 1670008598
よろしければ参考にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
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ぴのこ♀2018/05/10 16:59青菜を乗せました。おいしかったです。