焼き野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り。
じゃがいもは皮をむいて2~3等分に切る。 - 2 鍋に油を引き、玉ねぎを半透明になるまで炒め、にんにく、生姜みじん切りを入れ、ミンチも入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
3
じゃがいもも加え、水を入れて強火に。
沸騰したらアクを取り、蓋をして20分煮る。
時間があればそのまま蓋を取らずに更にもう10分以上放置すれば野菜はどんどんやわらかくなります。 - 4 煮込んだ③にルーを割り入れ、5分ほどとろみがつくまで更に煮込む。
-
5
かぼちゃは2cm位の厚さに切る。
ししとうはヘタを落とし、油を引いたフライパンで焼き色がつくまで焼く。 - 6 皿にご飯、カレーを盛り付け焼いた野菜をのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼き野菜のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません