一人飯に 簡単ちょこっと八宝菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンを薄切り、他の具を一口サイズに切る。
- 2 フライパンを熱し、豚肉を軽く炒める。
- 3 野菜を加えて軽く炒め、水100ccと調味料を加えてふたをし、中火で5分ほど煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ゴマ油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しげピン2024/04/10 08:18材料を少し変更して作ってみました。美味しく頂きました。
-
ちいずちいず2018/03/10 00:24とっても美味しかったです♪
-
YU〜2016/08/30 18:36白菜が、100g 位余っていたので助かりました。冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと美味しいものができて感謝です
-
shiryu77172012/11/04 14:05八宝菜初めて作りました♪先月22日に彼と食べました☆♪♪レポ遅くなってすみません(>_<)有り難うございました
フライパンで簡単にできます。
ごはんの進む味。