ウェイパーで簡単◎えびのスープ レシピ・作り方

ウェイパーで簡単◎えびのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
エビが入ったちょっと贅沢な中華スープです。

材料(3~4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 新じゃがいも 2個
  • むきえび 10尾
  • 小口切りネギ 10本
  • 800cc
  • ウェイパー 大1強

作り方

  1. 1 鍋に水、ウェイパーを入れ、玉ねぎ大きくくし切りしたもの、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れ、煮立たせる。
    沸騰したら蓋をして弱火で10~15分じゃがいもに火が通るまで煮る。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったエビも入れ、エビの色が変わるまで火を通したら火を止める。
  3. 3 器に盛りつけ、小口切りにしたネギを散らして完成。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670008149
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ウェイパー 中華スープ えび 新じゃが
料理名
エビのスープ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る