醤油麹で☆鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方

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CocoAngela
醤油麹で鶏肉が激ウマ!漬けて焼くだけです!見た目よりサッパリ味な仕上がり♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
醤油麹:酒
2:1の割合
生姜のおろし汁
1片分
青ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉をひとくち大に切り、醤油麹を酒をあわせた漬けダレに一晩漬け込む。
  2. 2
    200℃のオーブンで15~20分焼く。お好みで青ネギを散らして。

おいしくなるコツ

COCOん家の醤油麹は甘口です。お手持ちのモノにより、調整して下さい。

きっかけ

醤油麹で初レシピです。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 醤油麹 チキングリル 濃い味
料理名
醤油麹漬け鶏肉のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/12 04:21
柔らかくてとっても美味しかったです♪(*゚▽゚*)オーブンで焼くのでヘルシーですね^^ごちそうさまでした♪
☆サチコ
ありがとうございます♪ 美味しそうな写真! 私も食べたぁい♡ 明日自分リピします。
2012/07/02 11:55
本当に見た目よりさっぱりしてて美味しかったです♪ また、作ります☆
harukonta
ありがとうございます!野菜たっぷりで美味しそうですね! またよろしくお願いします。

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