きりぼし大根の新定番サラダヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、切干大根と乾燥わかめを3分ほどゆでて水であらってザルにあける。
- 2 キュウリを細切りにする。
- 3 器にポン酢と柚子こしょうを入れてよく混ぜ、しぼった切干大根とわかめ、きゅうりを入れてよく混ぜる。
- 4 ゴマと七味を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2016/07/17 23:28美味しくできました^o^ごちそうさま!
切干大根の苦手な人でも食べやすい☆