エビののり焼き レシピ・作り方

エビののり焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
エビに海苔をくっつけて焼きました。
お弁当に。

材料(1,2人分)

  • エビ 4尾
  • 味付けのり 4枚
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、背開きにする。
  2. 2 エビの開いた面に卵を薄く塗り、海苔を張り付ける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、エビを中火で3分、ひっくり返して3分焼く。
    塩コショウを振る。

きっかけ

エビで。

  • レシピID:1670007940
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る