*簡単シンプル!サーモン焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 2切れ
- レモン汁 大さじ1
- 粗塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、温める。
サーモンを皮を下にしてフライパンに入れ、レモン汁と塩をふる。 - 2 中火で皮がパリパリになる位まで焼き、ひっくり返し、ブラックペッパーを振ってすぐに出す。
- 3 お皿にのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモン焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aoriika2022/03/05 16:16こんがり焼いて美味しく頂きました
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/10/29 08:19レモンスライスも乗せてみました。ごちそうさまでした
-
momotarou12342012/06/23 11:50こんにちは~♪コンガリ鮭を焼いて美味しく頂きました(´∀`)鮭は安い時に冷凍してストックしてあるのでいつでも食べれて便利です♪ご馳走さまでした~