小玉葱の出汁煮にマヨ胡椒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小たまねぎ 1個
- 昆布だし顆粒 1.5g
- マヨネーズ 適量
- 黒あらびき胡椒 少々
作り方
-
1
玉葱を
水ひたひたと出汁をいれた
鍋で煮る。
分量1個で書いていますが
一度に3個くらい煮ても
すぐ食べてしまうほど美味しいです。 -
2
出汁で煮て柔らかくなった玉葱を取り出し
4辺に切りマヨネーズと胡椒を振って完成。
甘いです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉葱煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくなった玉葱は甘くてとても美味しいです。