もちチーズ豚玉☆新キャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじんに切る。
豚肉は
食べやすい大きさに切る。 -
2
ボールにa)をいれよく混ぜる。
小麦粉を
数回に分けながら加える。 -
3
薄切り餅は手で
1cm四方位にちぎる。
チーズを用意する。 -
4
②に
キャベツ・天かす・紅しょうが
を加えあわせる。 -
5
熱したフライパンに
油をひき
④をお玉でいれ
③・豚肉をトッピングして
焼く。 - 6 両面ともこんがり焼く。
-
7
お皿に盛り付け
b)をトッピングし
出来上がり。
きっかけ
お好み焼きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
☆焼く際におさえつけない。 ☆普通のお餅を薄切りにしたり、小さな角切りにしても。
- レシピID:1670007802
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません