もちチーズ豚玉☆新キャベツのお好み焼き レシピ・作り方

もちチーズ豚玉☆新キャベツのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
カリッと焼けたチーズとお餅が美味しい☆中はふんわりのお好み焼きです☆

材料(2~3人分)

  • 豚バラスライス 4枚
  • 新キャベツ 250g位
  • しゃぶしゃぶ用の薄切り餅 3枚
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • 天かす 大さじ3
  • 紅しょうが 大さじ2強
  • 小麦粉 1カップ弱
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • たまご 1個
  • 120cc
  • ほんだし(小袋) 2/3袋
  • b)
  • おたふくソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじんに切る。

    豚肉は
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにa)をいれよく混ぜる。

    小麦粉を
    数回に分けながら加える。
  3. 3 薄切り餅は手で
    1cm四方位にちぎる。

    チーズを用意する。
  4. 4 ②に
    キャベツ・天かす・紅しょうが
    を加えあわせる。
  5. 5 熱したフライパンに
    油をひき
    ④をお玉でいれ
    ③・豚肉をトッピングして
    焼く。
  6. 6 両面ともこんがり焼く。
  7. 7 お皿に盛り付け
    b)をトッピングし
    出来上がり。

きっかけ

お好み焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆焼く際におさえつけない。 ☆普通のお餅を薄切りにしたり、小さな角切りにしても。

  • レシピID:1670007802
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
豚玉 お好み焼き キャベツ ソース
料理名
お好み焼き
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る