冷蔵庫にある材料で!中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ご飯にかけても麺にかけてもおいしく簡単!

材料(2人分)

ほうれん草
2~3株
ちくわ
1本
にんじん
1/4本
もやし
1/4本
ウィンナー
3本
豆腐
1/4丁
●水
200cc
●ウェイパー
大1
塩、コショウ
お好みで
水溶き片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切り、にんじん、ウィンナーは薄切り、ほうれん草の根は落とし、3cm長さに切り揃える。
  2. 2
    フライパンに①の具材、を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    食べやすく切った豆腐を入れ、●を加え煮立たせる。
  4. 4
    味をみて必要なら塩、コショウで味を調整する。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてしばらく煮立たせ、とろみがついたら火を止める。
  6. 6
    器に入れたご飯にかけて完成。

きっかけ

夫考案

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする