おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
丼物
中華丼
レシピ詳細
冷蔵庫にある材料で!中華丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
cota.cota
ご飯にかけても麺にかけてもおいしく簡単!
材料(2人分)
ほうれん草
2~3株
ちくわ
1本
にんじん
1/4本
もやし
1/4本
ウィンナー
3本
豆腐
1/4丁
●水
200cc
●ウェイパー
大1
塩、コショウ
お好みで
水溶き片栗粉
大2
作り方
1
ちくわは斜め切り、にんじん、ウィンナーは薄切り、ほうれん草の根は落とし、3cm長さに切り揃える。
2
フライパンに①の具材、を入れ、しんなりするまで炒める。
3
食べやすく切った豆腐を入れ、●を加え煮立たせる。
4
味をみて必要なら塩、コショウで味を調整する。
5
水溶き片栗粉を入れてしばらく煮立たせ、とろみがついたら火を止める。
6
器に入れたご飯にかけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夫考案
公開日:2012/04/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
このレシピを作ったユーザ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。 ☆★☆★☆★☆★☆★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
中華丼の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
簡単節約レシピ♪とろっと中華あんかけ
3
位
簡単だけど本格的♫お野菜たっぷり♫中華丼
4
位
オイスターソースのコクが美味しい八宝菜
5
位
丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
6
位
色々野菜で☆中華風あんかけ
7
位
白菜と鶏肉の中華風うま煮
8
位
爆速安旨飯!ツナたま丼
9
位
豚ひき肉と玉ねぎ人参ピーマンのあんかけ丼
10
位
うまいと4回言う!簡単本格お店の味 八宝菜 中華丼
中華丼のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
熱々のあんで野菜をコーティング☆「中華丼」献立
ボリューム満点!「ねぎ塩豚丼」献立
ふわふわ卵が食べられる♪「天津飯」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする