豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方

豆腐の甘酢あんかけ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豆腐に甘酢あんをかけてあっさりとした一品に。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • ピーマン 1個
  • しめじ 1/4株
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 鍋に水100ccを沸かし、ピーマンとしめじ、調味料を入れてかるく煮る。
  3. 3 片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器に豆腐を入れてレンジで温める。
    あんをかける。

きっかけ

さっぱりと

  • レシピID:1670007727
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆腐のあんかけ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る