カリッと☆ツナとアボカドのチーズトースト レシピ・作り方

カリッと☆ツナとアボカドのチーズトースト
  • 約10分
busuhamu
busuhamu
おつまみに☆からしを効かしピリッと仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎは
    ごく薄くスライスする。

    流水で洗い
    キッチンペーパーで
    水気をよくとる。
  2. 2 アボカドは
    5mm位の厚さに
    スライスし
    レモン汁をまぶす。

    ☆8枚用意する。
  3. 3 器に
    油を切ったツナ
    ①・a)をいれ
    よくあわせる。
  4. 4 切れてるチーズは
    1枚を4等分にカットする。
  5. 5 フランスパンは
    1.5cmの厚さに
    スライスする。
  6. 6 ⑤にオリーブオイルを塗り
    ②・③・④の順にのせる。

    粗挽きこしょうを振り
    トーストする。
  7. 7 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

フランスパンをいただいたので。

おいしくなるコツ

☆アボカドの変色を防ぐためにレモン汁をまぶす。 ☆焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1670007594
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
フランスパン 新たまねぎ 缶詰 アボカド
料理名
チーズトースト
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る