カリッと☆ツナとアボカドのチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新たまねぎは
ごく薄くスライスする。
流水で洗い
キッチンペーパーで
水気をよくとる。 -
2
アボカドは
5mm位の厚さに
スライスし
レモン汁をまぶす。
☆8枚用意する。 -
3
器に
油を切ったツナ
①・a)をいれ
よくあわせる。 -
4
切れてるチーズは
1枚を4等分にカットする。 -
5
フランスパンは
1.5cmの厚さに
スライスする。 -
6
⑤にオリーブオイルを塗り
②・③・④の順にのせる。
粗挽きこしょうを振り
トーストする。 -
7
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
フランスパンをいただいたので。
おいしくなるコツ
☆アボカドの変色を防ぐためにレモン汁をまぶす。 ☆焼き加減はお好みで。
- レシピID:1670007594
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません