簡単 砂肝のうまうま炒め ( -ノェ-) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 250g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
- 油 大さじ2
- 細ねぎ 2本
作り方
- 1 砂肝を4等分に切って、醤油、酒、しょうがを加えてよく混ぜ10分ほどおく。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で砂肝を焼く。
- 3 こんがり焼き色がついたら、残りの調味料を大さじ1くらい加えて水分がなくなるまで炒める。
- 4 輪切りの細切りをちらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くてご飯の進むおかずに。