前菜に☆たことフレッシュトマトのソース レシピ・作り方

前菜に☆たことフレッシュトマトのソース
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
ケッカソースにたこを加えて☆ブルスケッタやパスタにどうぞ☆そのままおつまみとして頂いても十分美味しいですよ。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。

    塩を少々まぶし揉み
    10分程おいておく。

    水で洗い
    キッチンペーパーで
    水気をよくとる。
  2. 2 たこは
    5mm位の厚さに
    スライスする。
  3. 3 にんにくは
    すりおろす。
  4. 4 トマトは
    へたをくり抜き
    フォーク・箸などを刺し
    火であぶる。

    ☆まわしながら
    まんべんなく。
  5. 5 冷水につけ
    皮をむく。
  6. 6 ⑤を1.5cm位の
    角切りにし
    ボールにいれる。
  7. 7 ⑥に
    ①・③・a)を加え
    白っぽくなるまで
    よく混ぜあわせる。
  8. 8 ⑦に②を加え
    あわす。
  9. 9 器に盛り付け
    乾燥パセリを散らし
    出来上がり。

きっかけ

トマトとたこがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆オリーブオイルとトマトから出る水分をよく混ぜあわせる。 ☆生バジルがあればより美味しくいただけます。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670007536
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ トマト イタリアン オードブル
料理名
ケッカソース
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る