レバー煮 ねぎ入り★ レシピ・作り方

レバー煮 ねぎ入り★
ミスチバス8823
ミスチバス8823
たまに食べたくなるレバーの煮物。
今回はねぎと一緒に煮ました。

材料(2,3人分)

  • レバー 200g
  • ねぎ 10センチ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • おろしショウガ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーを一口サイズに切り、よく洗う。
    ねぎを輪切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯で3分ほどゆでてお湯を捨てる。
  3. 3 鍋にレバーとひたひたまで水、調味料、ねぎ、しょうがを入れて、落し蓋をし中火で10分ほど煮る。

きっかけ

レバーが安かった

  • レシピID:1670007530
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの煮物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る