チンゲン菜とナスのうどん レシピ・作り方

チンゲン菜とナスのうどん
ミスチバス8823
ミスチバス8823
うどんになすを入れてみました。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2食分
  • なす 半分
  • チンゲン菜 半株
  • 1個
  • 和風顆粒だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスとチンゲン菜を一口サイズにきる。
  2. 2 鍋に丼2杯分のお湯を沸かし、うどんとナスを煮る。
  3. 3 調味料とチンゲン菜を加えてさっと煮て、溶き卵を加えれば完成。

きっかけ

野菜を入れて。

  • レシピID:1670007515
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る