香味ペーストで エビ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切り、ニラを3センチ、エビの殻をむき背開きにする。
- 2 フライパンに油、白菜としめじ、少量の水を入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きに。
- 3 強火にしてエビ、ニラ、香味ペーストを加え、手早く炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざりぃちゃん2012/03/27 20:43香味ペーストがなかったので、「塩タレ」を使って作ってみました。
素材の歯ごたえがよくおいしかったです。
次は香味ペーストを使ってリベンジしようと思っています。
白菜は最初にさっと蒸し焼きに。