いちごソース ラム酒入り レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- いちご(へたをとって) 100g
- レモン 20g
- 砂糖 20g
- ラム酒 5g
作り方
- 1 いちごを4等分に切り、レモンをあらみじん切りにする。
- 2 鍋にいちご、レモン、砂糖を入れて弱火で混ぜながらとろっとするまで加熱。
- 3 火を止めてラム酒を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴソース
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)