菜の花のかき玉汁 (´◉◞౪◟◉) レシピ・作り方

菜の花のかき玉汁 (´◉◞౪◟◉)
ミスチバス8823
ミスチバス8823
旬の菜の花をシンプルにかき玉汁に。
簡単にできます。

材料(2人分)

  • 菜の花 3本
  • 1個
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花を2センチに切る。
  2. 2 鍋にお椀2杯分のお湯を沸かし、調味料と菜の花を入れて2分ほど煮る。
  3. 3 溶き卵を加え、手早く混ぜれば完成。

きっかけ

菜の花を使って。

  • レシピID:1670007210
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
菜の花汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る