ごま油で美味しく!ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで色が変わるまで炒める。
-
2
野菜類も食べやすい大きさに切り、フライパンに加える。
にんじんは火が通りにくいので薄めに切る。 -
3
全体に塩、コショウし、軽く炒めたらまだ野菜に火が通りきらないうちに焼きそば麺を上にのせて蒸し焼きに。
さわらず野菜の熱気でほぐす感じで。 - 4 麺が温まってほぐれやうくなってきたら箸でほぐしながら野菜と絡める。
- 5 麺が完全にほぐれたらしょうゆを鍋肌から回しかけ、炒める。
- 6 とんかつソース、ウスターソースもかけ全体に絡まったら最後にごま油を回しかけて炒め合わせたら完成。
きっかけ
試しに入れてみたらとってもおいしかった。
おいしくなるコツ
今回のソースの配分はとろーりとした焼きそばに仕上がります。 ウスターソースととんかつソースを同量にすればぱらりとした焼きそばに仕上がります。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1670007182
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
234 件
つくったよレポート(234件)
-
Pikapi2024/09/19 12:44ごま油が食欲をそそり、家族にも好評でした!
-
ち、ち2024/07/31 17:33とても美味しかったてす。
-
Kimuキッチン(^O^)2024/05/30 19:15とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪
-
rafidah2024/04/27 22:32香りよく出来ました。
美味しくいただきました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.08 11:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月11日(木)のPickupレシピコーナーに、cota.cotaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪