お弁当に☆ひじきとねぎの和風ミニオムレツ レシピ・作り方

お弁当に☆ひじきとねぎの和風ミニオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
骨折しました・・マグネシウムを含む食品を摂取した方が良いと聞いたのでひじき入りに☆

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 乾燥ひじき 大さじ1弱
  • ねぎ 1/2本
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • ほんだし 小さじ1/2強
  • 大さじ1
  • 適量
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し
    砂などの汚れをのぞき
    キッチンペーパーで
    水気をとる。

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボールに①をいれる。
  3. 3 ②に
    たまご・a)を加え
    よく混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに
    油をひき
    ③を半量流しいれ
    オムレツを作る。

    ☆同様にもう一つ作る。
  5. 5 お皿に盛り付け
    出来上がり。
  6. 6 今回、ほんだしは
    こちらを使用しました。

きっかけ

マグネシウムを摂取するため、ひじき入りに。

おいしくなるコツ

☆15cmのフライパンを使用しました。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670007147
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき たまご オムレツ 朝食
料理名
オムレツ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る