お弁当に☆ひじきとねぎの和風ミニオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し
砂などの汚れをのぞき
キッチンペーパーで
水気をとる。
ねぎは小口切りにする。 - 2 ボールに①をいれる。
-
3
②に
たまご・a)を加え
よく混ぜる。 -
4
熱したフライパンに
油をひき
③を半量流しいれ
オムレツを作る。
☆同様にもう一つ作る。 -
5
お皿に盛り付け
出来上がり。 -
6
今回、ほんだしは
こちらを使用しました。
きっかけ
マグネシウムを摂取するため、ひじき入りに。
おいしくなるコツ
☆15cmのフライパンを使用しました。 ☆塩加減はお好みで。
- レシピID:1670007147
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません