人参ジュース絞りカスで☆肉団子の甘酢あん☆ レシピ・作り方

人参ジュース絞りカスで☆肉団子の甘酢あん☆
  • 約30分
  • 500円前後
ytykkg
ytykkg
人参ジュースの絞りカスで、簡単に美味しい肉団子の甘酢あんが出来ます!子供達の味見が止まりません~♪

材料(約7人分)

  • ○合挽きミンチ肉 380g
  • ○人参ジュースの絞りカス 350g
  • ○パン粉 1cup
  • ○卵 2個
  • ○マヨネーズ 大さじ3
  • ○チューブ生姜 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ●水 320cc
  • ●醤油 大さじ2と1/2
  • ●酢 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●粉末和風だし 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1弱
  • ☆水 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ○の材料を全てボールに入れ、よ~く混ぜ合わせる。
    それを一口大に丸めて、油で揚げて油をきっておく。
  2. 2 フライパンに●を全て入れ、煮立ったら、肉団子を入れて中火で3~4分煮る。
  3. 3 ☆を合わせて、水溶き片栗粉を作り、フライパンに回し入れます。
  4. 4 甘酢あんを肉団子に絡めて、出来上がりです♪

きっかけ

人参ジュースの絞りカスを無駄なく、美味しく食べたくて、作ってみたら美味しかった~♪

おいしくなるコツ

肉団子はしっかり色づく位、あげた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1670007105
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子合い挽き肉
関連キーワード
肉団子 ミートボール 甘酢 絞りカス
料理名
肉団子
ytykkg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る