人参ジュース絞りカスで☆肉団子の甘酢あん☆ レシピ・作り方
材料(約7人分)
作り方
-
1
○の材料を全てボールに入れ、よ~く混ぜ合わせる。
それを一口大に丸めて、油で揚げて油をきっておく。 - 2 フライパンに●を全て入れ、煮立ったら、肉団子を入れて中火で3~4分煮る。
- 3 ☆を合わせて、水溶き片栗粉を作り、フライパンに回し入れます。
- 4 甘酢あんを肉団子に絡めて、出来上がりです♪
きっかけ
人参ジュースの絞りカスを無駄なく、美味しく食べたくて、作ってみたら美味しかった~♪
おいしくなるコツ
肉団子はしっかり色づく位、あげた方が美味しいと思います。
- レシピID:1670007105
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません