海鮮風クリームスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2リットルの水、小さじ5の食塩を入れ沸騰させる。
沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。 - 2 増えるわかめを水で戻し、水を良く切っておく。
- 3 フライパンに牛乳を入れ、あたたまってきたらチーズを細かくちぎって煮立ち始めたら火を止め、良く混ぜる。
- 4 3にゆで上がったパスタ、わかめ、カニカマをいれ、火をつけ、塩、こしょう、しょうゆで味を調え出来上がり。
きっかけ
カニカマが安かったんです(^^)>
おいしくなるコツ
牛乳はわかめなどの磯の香り?との相性があまり良くないと思います。戻した後、パスタと一緒にゆでると磯の香りも抑えられます。
- レシピID:1670007026
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
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