ベーコン、玉ねぎ、きのこのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ベーコン、玉ねぎ、きのこのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
きのこにはエノキを使ってます。酸っぱくない、味は濃くない、あっさり味のトマトソースパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくみじん切りも入れて温める。
  2. 2 香りが立ってきたらベーコン細く切ったものを加え炒める。
    玉ねぎ細くくし切りしたもの、エノキもばらしたものを加え炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらトマト缶を汁ごと加え、酒も入れて塩をし、鷹の爪を切らずに1本入れて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 弱火にし、水分が少なくなるまで煮詰める。

    火を止めておく。
  5. 5 パスタを袋記載通りの時間茹で、よく水気を切ってパスタが茹であがる直前に再加熱しておいた④に入れ、ソースとよく絡めたら完成。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのものを使って下さい。

  • レシピID:1670006948
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲッティー イタリアン トマト缶 トマトソース
料理名
トマトソースパスタ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 咲いた咲いたの咲太君
    咲いた咲いたの咲太君
    2018/02/01 13:58
    ベーコン、玉ねぎ、きのこのトマトソースパスタ
    キノコはえのきじゃなくしめじにしちゃいましたが、とても美味しくできました♡
    レシピありがとうございます!
  • よし1208
    よし1208
    2012/02/28 23:31
    ベーコン、玉ねぎ、きのこのトマトソースパスタ
    ベーコンが足りなかったので、ウィンナを追加、これが結構いけました。
    簡単に出来て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る