ベーコン、玉ねぎ、きのこのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![ベーコン、玉ねぎ、きのこのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/746e8b485f20907a5542166dbeede3b92aea7d4f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくみじん切りも入れて温める。
-
2
香りが立ってきたらベーコン細く切ったものを加え炒める。
玉ねぎ細くくし切りしたもの、エノキもばらしたものを加え炒める。 -
3
しんなりしてきたらトマト缶を汁ごと加え、酒も入れて塩をし、鷹の爪を切らずに1本入れて、ひと煮立ちさせる。
-
4
弱火にし、水分が少なくなるまで煮詰める。
火を止めておく。 -
5
パスタを袋記載通りの時間茹で、よく水気を切ってパスタが茹であがる直前に再加熱しておいた④に入れ、ソースとよく絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
咲いた咲いたの咲太君2018/02/01 13:58キノコはえのきじゃなくしめじにしちゃいましたが、とても美味しくできました♡
レシピありがとうございます! -
よし12082012/02/28 23:31ベーコンが足りなかったので、ウィンナを追加、これが結構いけました。
簡単に出来て美味しかったです。