簡単!はるさめ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 乾燥春雨 10g
- ネギ 10cmくらい
- 水 400cc
- ウェイパー(中華スープの素) 小2
- あらびき黒コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水、ウェイパー、食べやすい大きさに切った白菜、小口切りにしたネギを入れ、強火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし約20分煮る。
- 2 味をみて必要ならウェイパーで調整する。
- 3 湯に乾燥春雨を入れ約5分浸して戻す。
- 4 戻した春雨をよく絞って水を切り②の鍋に入れて軽く煮立ててすぐ火を止める。
- 5 器に盛り付け粗挽き黒コショウをお好みでひいたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません