簡単!はるさめ中華スープ レシピ・作り方

簡単!はるさめ中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
時間がないときにも簡単すぐできる中華スープです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 乾燥春雨 10g
  • ネギ 10cmくらい
  • 400cc
  • ウェイパー(中華スープの素) 小2
  • あらびき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、ウェイパー、食べやすい大きさに切った白菜、小口切りにしたネギを入れ、強火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし約20分煮る。
  2. 2 味をみて必要ならウェイパーで調整する。
  3. 3 湯に乾燥春雨を入れ約5分浸して戻す。
  4. 4 戻した春雨をよく絞って水を切り②の鍋に入れて軽く煮立ててすぐ火を止める。
  5. 5 器に盛り付け粗挽き黒コショウをお好みでひいたら完成。

きっかけ

白菜の消費に

  • レシピID:1670006874
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る