エビチリにナスと豆腐でヘルシー レシピ・作り方

エビチリにナスと豆腐でヘルシー
ミスチバス8823
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エビチリにナスと豆腐を加えてボリュームアップ!
簡単です。

材料(2人分)

  • エビ 16尾
  • なす 1本
  • 細ネギ 3株
  • 豆腐 半丁
  • ケチャップ 大さじ3
  • 豆板醤 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • おろしショウガ、にんにく 各小さじ1

作り方

  1. 1 ナスをくし切り、豆腐を一口サイズに切る。
    エビの殻をむいて背開きにする。
  2. 2 鍋に油、しょうが、にんにくを入れ中火にかける。
    ナスを3分ほど炒める。
  3. 3 エビも加えて2分ほど炒めたら調味料と豆腐、ねぎ、水50ccを入れて中火でさっと火を通す。
  4. 4 片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

なすがあった

  • レシピID:1670006804
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
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