簡単パスタ☆和風ツナおろしスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは
5mm幅にスライスする。
にんにくは
包丁の側面で潰す。 -
2
大根はおろし
水気をよくきる。
細ねぎは
大き目の小口切りにする。
大根おろしと細ねぎを
合わせておく。 -
3
フライパンに
オリーブオイル・①をいれ
加熱する。
☆弱火でじっくりと炒める。 -
4
パスタを茹でる。
記載の茹で時間より
2分程早くあげ
オリーブオイル(分量外)を
少量からめる。
☆茹で汁を
30cc程とっておく。
☆③と同時進行で。 -
5
味つけのりは
はさみで5mm幅に刻む。
☆③と同時進行で。 -
6
③が炒まったら
油を切ったツナと
a)を加え
玉ねぎに味を含ませる。
☆パスタが
茹であがる時間にあわせて。 -
7
⑥に④を加える。
パスタにソースが
よく絡んだら火を止める。 -
8
お皿に盛り付け
②・⑤をトッピングし
出来上がり。
きっかけ
パスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
☆玉ねぎは弱火でじっくり加熱し、甘みをひきだす。 ☆ソースを絡める際に火がとおるのでパスタは固めに茹でる。 ☆ツナに塩分があるのでお塩は控えめに。
- レシピID:1670006764
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
3 件