やわらか鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

やわらか鶏手羽元と大根の煮物
ミスチバス8823
ミスチバス8823
圧力鍋に入れるだけの超簡単煮もの。

材料(2,3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大根 15センチ
  • にんじん 1本
  • ねぎ 15センチ
  • 醤油 大さじ3~4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮をむき、乱切りに。
    ねぎを斜め切りにする。
  2. 2 圧力鍋に油を熱し、手羽元を両面軽く焼き色がつく程度焼く。
  3. 3 野菜と調味料、水大さじ3を加えて10分加圧。
    そのまま自然冷却。

きっかけ

圧力鍋で

  • レシピID:1670006707
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
煮もの
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る