ザーサイと干しえびのカナッペ風 レシピ・作り方

ザーサイと干しえびのカナッペ風
  • 5分以内
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
調味料もいらないし、簡単に作れて、食べだしたらとまらなくなります。

材料(1人分)

  • 味つけザーサイのみじん切り 1/2カップ
  • 中華干しえびのみじん切り 1/2カップ
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 味付けザーサイをみじん切りにする。
  2. 2 中華の干しエビは水にもどさず適当に切る。(粗いみじん切り)
  3. 3 中華鍋(またはフライパン)にごま油を入れて熱し、ザーサイと干しエビを弱火でじっくり炒める。
  4. 4 全体がよく混ざってぱらぱらしてきたらできあがり。
    クラッカーにのせてカナッペにしてもいいですし、ご飯の上にかけて召し上がっていただいてもOK。

きっかけ

中華でもカナッペはOKかどうか試したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けザーサイと干しエビにもともと味がついているので調味料はいらないです。

  • レシピID:1670006617
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ザーサイ 干しえび ごま油 クラッカー
料理名
カナッペ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る