ザーサイと干しえびのカナッペ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味つけザーサイのみじん切り 1/2カップ
- 中華干しえびのみじん切り 1/2カップ
- ごま油 大2
作り方
- 1 味付けザーサイをみじん切りにする。
- 2 中華の干しエビは水にもどさず適当に切る。(粗いみじん切り)
- 3 中華鍋(またはフライパン)にごま油を入れて熱し、ザーサイと干しエビを弱火でじっくり炒める。
-
4
全体がよく混ざってぱらぱらしてきたらできあがり。
クラッカーにのせてカナッペにしてもいいですし、ご飯の上にかけて召し上がっていただいてもOK。
きっかけ
中華でもカナッペはOKかどうか試したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けザーサイと干しエビにもともと味がついているので調味料はいらないです。
- レシピID:1670006617
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません